幸运28微信是官网还是,沈阳公安局铁西公安分局筑牢基层基础

2019年09月30日10:01  来源:人民网-辽宁频道
 

9月以来,沈阳市公安局铁西分局领导班子带领全体民警以筑牢基层基础工作为抓手,落实岗位职责,密切联系群众,为国旗增色,让红色更红。

崭新的红袖标,守卫一方平安

幸运28微信是官网还是铁西分局坚持发展新时代“枫桥经验”,结合“警力有限民力无穷”的社区工作理念,针对辖区特点合理有效的安置人防、物防和技防资源,实现全面覆盖。近日,铁西分局为全区13574余名平安志愿者,更换发放了崭新的红袖标,每日由社区民警组织红袖标队伍开展巡逻40余次,每支红袖标队伍2-10人不等,有老党员、老干部,有社区工作人员,有安全监督员,他们是平安志愿者。为了实现“人人都是信息员、人人都是情报员、人人都是调解员、人人都是战斗员”的目标,9月以来,铁西分局组织社区民警为平安志愿者开展业务培训13场次,组织红袖标队伍开展社会面巡逻800余次,当场发现安全隐患60余处,全部整改。化解矛盾纠纷92起,提供有价值线索协助破案9起,红色的力量在大街小巷里穿行,维护了辖区居民生活环境的平安和谐,这支红袖标队伍仍在不断壮大。

崭新的红马甲,守望孩子成长

很多辖区学生的家长最近发现,学校门前的保安人员都穿戴上了统一配发的红马甲,让安全更醒目、更暖心。进入9月,铁西分局以校园安全为重点,建立校园守望制度,为全区68个驻校点位的240余名安保人员发放红马甲,配合驻校民警成为了学校门前红色的守望岗。在民警的带领下,早晨在孩子们上学的时候,他们帮助维护校园周边秩序,迎接孩子们平安进校园;日间,他们跟随民警在学校周边开展巡逻,为学校营造一个良好的授课环境;傍晚,他们由守在学校门口,将孩子们平安的送到父母身边。

崭新的红党旗,守护从警初心

幸运28微信是官网还是铁西分局每一位党员民警的胸前,都挂着一枚红色的党旗标识,下面有一行金色的字“为人民服务”,这是人民警察的从警誓言,是不变的初心。9月份以来,铁西分局全体民警强化党员责任意识,夯实公安岗位职责,以“民本警务”的理念服务辖区,护航发展。47岁的金爱国是铁西分局社区警务大队保安监管民警,从警27年,他曾是打击街面“现行犯罪”的好手,而现在成为辖区保安力量带头人、群防群治队伍的训练员。在金爱国的努力下,铁西区自招保安单位报备255家、保安着装2011式保安服达到100%,实现了整齐划一。他还将自己的“打现”经验言传身教,培养出了一批批保安管理队伍和群防群治力量,仅这一个月,就开展各类巡控培训6期,培训人员110余人,现在他的“学生”正巡逻守卫在辖区的每一个大街小巷,成为了国庆安保工作中不可或缺的力量。

(责编:汤龙、孝媛)